Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Category:

Тест-обзор | Умные часы Amazfit Verge

Умные часы Amazfit Verge с высокочетким AMOLED дисплеем, с функцией мониторинга здоровья сердца, функцией набора номера и ответа на входящий звонок и 12 спортивными режимами




Amazfit Verge - это умные часы, которые недавно вышли на рынок и по сравнению с уже представленными часами, имеют ряд преимуществ. Модель Amazfit Verge, помимо привычных всем характеристик умных часов, таких как: уведомления от соцсетей и приложений, возможность совершать звонки и прослушивать музыку, оснащены более навороченными спортивными возможностями и функциями слежением за здоровьем, например мониторингом сердечного ритма и фазами сна. Какие это режимы и удобно ли пользоваться умными часами я рассмотрю в этом обзоре.



Часы поставляются в красивой упаковке из плотного картона.



Если вы покупаете эти часы в подарок, то такая качественная упаковка сама по себе будет служить красивой "оберткой".



На обратной стороне упаковки представлены технические характеристики и особенности модели.

Технические характеристики:


✔ поддержка платформ Android 4.4, iOS 9
✔ диаметр циферблата 43 мм.
✔ защита IP68
✔ аккумулятор 390 mAh.
✔ процессор 1200 MHz.
✔ оперативная память 512 Mb.
✔ постоянная память 4 Gb.
Датчики:
• ГЛОНАСС
• GPS
• NFC
• Оптический датчик
• Датчик ускорения
• Гироскоп
• Магнитный датчик
• Датчик давления
• Датчик внешней освещенности



В комплектацию входит зарядная станция и гарантийный талон.

Комплектация:


✔ умные часы
✔ зарядное устройство
✔ гарантийный талон



Внешний вид:


Это первые умные часы, которыми я пользуюсь. До этого времени я постоянно ходил с обычными электронными часы, которые обладают только одной функцией: показывать время и дату. И честно говоря я не понимал всего этого бума умных часов и даже можно сказать "хайпа" вокруг них. Конечно, прежде всего отпугивала необходимость заряжать часы каждый день (как очень дорогие часы, от очень известного бренда). Но сразу, с первых секунд пользования умными часами, с первых минут сопряжения со смартфоном, я понял - насколько это круто и удобно, такие часы. И да, миф о необходимости зарядки часов каждый день - это тоже миф. Потому что Amazfit Verge стабильно держит до 5 дней после зарядки и даже иногда больше, в зависимости от вашей активности.



Пока вы еще не включили часы и интуитивно их сравниваете со своими обычными часами, сразу обращаете внимание на большой дисплей.



Amazfit Verge имеет AMOLED дисплей, диагональю 1.3 дюйма и разрешением 360х360 пикселей. Этот дисплей отлично видно даже при ярком солнце, а защитное стекло Gorilla Glass 3, с олеофобным покрытием, защитит его от отпечатков пальцев.



Корпус часов выполнен из ударопрочного пластика, часы отлично "сидят" даже на такой тонкой руке как у меня и они очень легкие - всего 46 грамм. Сам корпус толщиной 12.6 мм, он не цепляется за одежду. Думаю такие часы универсально подойдут под любой стиль одежды: как деловой, так и спортивный. Часы имеют защиту по стандарту IP68 - это защита от брызг и пота.



На корпусе часов есть только одна кнопка, на правой стороне часов. Она красного цвета, выступает чуть-чуть за корпус и ее легко найти и нажимать даже в темноте.



Часы имеют приятный на ощупь силиконовый ремешок, выполненный в цвет корпуса.



Материал ремешка мягкий, приятный на ощупь, кожу не раздражает.



Еще в ремешке есть одна удобная деталь - это специальный язычок, который фиксируется при застегивании ремешка и тем самым он не дает съезжать часам при активной движении.



С обратной стороны часов находятся многочисленные датчики, которые следят за вашими данными, эти датчики время от времени загораются зеленым цветом.



И контакты для зарядки, в верхней части.



Часы нужно заряжать через специальный адаптер, присоединив его по USB разъему. Время нужное для зарядки, примерно 2,5 часа, емкость литий-ионного аккумулятора составляет 390 мАч и такая емкость позволяет работать часам до 5 дней без подзарядки.



Подключение:


При включении на часах запускается заставка и через несколько секунд вам предлагают выбрать язык и пройти нужные настройки первого запуска.



Вы выбираете на какой руке вы будете носить часы, на левой и правой, на первом этапе доступны только два языка на выбор: китайский и английский.



Но скачав более свежую прошивку вы сможете установить и русский язык на ваших часах.



Активация экрана на часах происходит или по движению руки или по нажатию кнопки и по нажатию на экран. Датчик света срабатывает отлично, часы всегда включают свой экран и постепенно его гасит, при этом срабатывает датчик освещенности, который регулирует яркость экрана. Есть также возможность включить постоянную работу экрана часов, но это критично скажется на автономности работы часов.



Умные часы без специального приложения на смартфон - это просто часы, которые не будут давать и 80% своих функций.



Для того, чтобы полностью наслаждаться функциями ваших умных часов и для сопряжения их со смартфоном нужно скачать приложение Amazfit. Это бесплатное приложение доступно как для платформы Android, так и для iOs.



При выбираете модель ваших часов и создаете пару "часы-смартфон".



И в дальнейшем многие функции отслеживаете с помощью данного приложения.



А этих функций очень много. Эти часы позиционируются как умные часы, для людей, ведущих активный образ жизни.



Они могут отслеживать несколько мониторингов активности, таких как: бег (на улице и в помещении), трейл, ходьба, альпинизм, теннис, катание на лыжах, футбол, езда на велосипеде и другие. Во время своей тренировки вы сможете отвечать на поступившие звонки, разговаривая с собеседником по громкой связи и это реально очень удобно.



Во время использования этих режимов, например ходьбы, есть отслеживания вашего трека по датчику GPS и ГЛОНАСС и вы сможете посмотреть свой трек как в режиме он-лайн, так и потом, по записи трека. Эти данные отображаются как и на экране часов, так и в приложении.



Надо сказать, что такие умные часы действительно "принуждают" не то что занимаются спортом, но уж точно активно двигаться. Прошел 1000 шагов в активном темпе - часы "говорят" о твоем достижении, прошел дневную норму шагов (например 8.000 шагов) - получи награду :) Конечно, это может вызывать улыбку, но лишний вес у любого человека - это не очень смешно, а пройденные лишняя тысяча шагов в день - это маленький шаг на пути к более здоровому образу жизни. Кстати, благодаря встроенной памяти данных часов, вы сможете закачать свою любимую музыку и прослушивать ее во время движения или тренировки.



И конечно же не шутки - это здоровье сердце и часы Amazfit Verge тоже помогут следить за ним, благодаря датчику сердцебиения. Пульсометр данных часов может отслеживать показатели сердцебиения с улучшенной на 98% точностью и часы не просто могут отслеживать ритм, но и выявлять различные отклонения, например мерцательную аритмию сердца (нерегулярный сердечный ритм). Также часы помогают составлять график сна, глубокого и поверхностного, по утрам вы также будете получать график вашего сердцебиения во время сна.



Измерять пульс можно как автоматически, во время сна или тренировки, так и по команде в настройках.



Управление на экране часов происходит с помощью свайпов. Свайп вниз открывает доступ к прогнозу погоды, настройкам часов, включению ночного режима, режима полета, регулировке громкости и другим функциям.



Свайп вправо - это все настройки часов.



Свайп вверх открывает меню уведомлений, поступивших на часы со смартфона. Таких как: сообщениях (соцсети, мессенджеры), напоминания календаря, новых письмах с электронной почты и других приложений, установленных на смартфоне.



Такие уведомления, во время сопряжения часов со смартфоном - это просто вау как удобно и круто. Реально, как только начинаешь пользоваться этими функциями, не понимаешь, как обходился раньше без них и понимаешь на сколько это удобно. Не надо каждый раз смотреть на экран смартфона, закинул его в рюкзак или в сумку и при любом сообщении, любом уведомлении, они будут продублированы на экране часов. Особенно это удобно во время плохой погоды, в дождь например, не надо доставать смартфон, даже во время поступившего звонка, функцию смартфона возьмут на себя часы. Многие могут воскликнуть: "Как же так, такой маленький экранчик на часах, что там можно увидеть?!" Можно, еще как можно, все уведомления отлично читаются и видятся, благодаря яркому AMOLED экрану.



И конечно чертовски круто менять экран ваших часов. В память часов уже прошито с десяток различных дисплеев.



Меняй эти экраны хоть каждый день, от футуристичных экранов, с большим количеством информации на дисплее.



До классического стиля со стрелками.



Достоинства:


✅ цена, на данный момент есть скидка в магазине по ссылке
✅ дизайн (премия IF Design Award 2019 и Red Dot Design Award)
✅ автономность до 5 дней
✅ удобство использования (вес и толщина)
✅ качество сборки
✅ мега удобные функции уведомлений со смартфона
✅ мониторинг сна, сердцебиения и вашей активности
✅ большое количество предустановленных спортивных режимов
✅ подойдут как мужчинам, так и женщинам, под любой стиль одежды

Итого:


Часы, в которые влюбляешься с первой минуты пользования и не понимаешь как раньше обходился без их функций. Я очень скептически относился к "умным часам" как классу гаджетов и признаю, что был абсолютно не прав. Это супер удобно! Это может быть неудобно только в одном случае: если у вас нет смартфона и вы забанены во всех мессенджерах, соцсетях, если у вас нет электронной почты, вы не пользуетесь электронной оплатой покупок и вдобавок живете в горах, без мобильной связи :) Во всех остальных случаях, такие часы рекомендую абсолютно всем, особенно любителям всех современных гаджетов.




Tags: amazfit, тест, часы
Subscribe

Posts from This Journal “amazfit” Tag

  • Тест-обзор | Умные часы Amazfit BIP Lite

    Умные часы Amazfit BIP Lite с постоянно включенным экраном, датчиком сердечного ритма, акселерометром и шагомером У большинства людей…

promo vilgun december 25, 07:07
Buy for 10 tokens
Издательство "Манн, Иванов и Фербер", рецензии на книги http://vilgun.livejournal.com/tag/издательство%20миф Издательство «Альпина Паблишер», рецензии на книги http://vilgun.livejournal.com/tag/издательство%20альпина%20паблишер Издательство «Эксмо», рецензии на книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →