Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Categories:

Рецензия на книгу | Элизабет Макнил «Мастерская кукол»

Мастерская кукол . Мировая премьера. 28 стран. 25 языков




Есть ли у вас хобби? Возможно вы собираете марки, значки или еще что-нибудь? Хотя какие могут хобби у современных людей, их за уши не вытянешь от смартфона или компьютера. Современные технологии - вот хобби современного века. Но конечно так было не всегда. Те шедевры искусства, которыми мы наслаждаемся в Эрмитаже, Лувре или в других знаменитых музеев мира - это те собрания картин и произведений искусства, которые создавались многие десятилетия назад и люди, создавая эти картины, много лет назад и не подозревали, что их хобби превратится в настоящее сокровище человечества и которыми будут наслаждаться многими десятилетия спустя, люди других поколений.

Только конечно произведения бывают разные. Для кого-то это нарисовать великолепную картину, а для кого-то это создать чучело обычного животного. И в Лондоне 1851 года, на страницах этой книги так и было. Натурщица Айрис Уиттл и художник Луис Фрост рисовали новые картины и мечтали о том, что их произведения выставят в строящемся павильоне будущей великой выставки. Об конечно мечтал и мастер создания чучел животных Сайлас Рид, но еще больше Сайлас Рид мечтал о любви, о взаимной любви со стороны красавицы Айрис Уиттл, которая совершенно его не замечала. И для него это стремление стало наваждением. Для него наваждение переросло в преступление. И мрачное хобби Сайлас Рида полностью впишется в его планы по завоеванию любви другого человека. Сайлас Рид привык иметь дело с неживыми экспонатами, он любил их и для него, всего лишь вопрос времени, когда его новый экспонат полюбит его. Только загвоздка в том, что этот новый экспонат - живой человек. И еще один вопрос, для нас, читателей, как долго "живой" экспонат перейдет в разряд "неживого". И в этом угроза для натурщицы Айрис Уиттл. В этом угроза для художника Луиса Фроста. И Сайлас Рид, мастер создания чучел животных, должен эту угрозу устранить.

Все 460 страниц этой книги нас ждет захватывающий сюжет. Мрачная атмосфера Англии 19 века. Великолепный Лондон и его описание, быт бедных людей и их потребности, которые шли на любые ухищрения чтобы выжить и чтобы заработать хотя несколько пенсов, на похлебку супа. И конечно развязка, она наступит не сразу, сюжет закрутит нас и будет постепенно готовить ко своей развязке. И развязка наступит. Внезапно. Сильно. Интересно.

Tags: издательство эксмо, книга
Subscribe

Posts from This Journal “издательство эксмо” Tag

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments