Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Category:

Рецензия на книгу | Лайза Джуэлл «За век до встречи»

За век до встречи . Лайза Джуэлл. Романы о сильных чувствах




Элизабет Дин совсем юная девушка, но ее жизнь во многом отличается от жизни обычных подростков. Хотя бы потому что она живет в огромном доме, на маленьком острове, без родителей и ... со своей старой бабушкой, которой вот вот исполнится 100 лет и которая гораздо лучше помнит две мировые войны, чем события, которые происходят сейчас в ее огромном, неотапливаемом и холодном доме. Клара Касперс прожила свою жизнь так удивительно, что после ее смерти осталось столько загадок, что и века не хватит их разгадать. Но Элизабет Дин, ее внучка, смогла их разгадать, хоть многие вокруг, в том числе ее родители, были уверены, что не нужно разгадывать загадки и тратить время на распутывания похождений старой женщины, которая скиталась по туманным дорожкам своего прошлого. А все началось с завещания.

Вернее все началось со смерти, но не будем о грустном. Клара Касперс прожила долгую и как оказалось богатую на события жизнь и возможно именно смерть открыла для ее какой-то новый этап существования. Загадки этой старой женщины начались с завещания, в которой было указано, что она дарит многое из своего скудного имущества совершенно незнакомому для родных Клары человеку. То есть жили вы с бабушкой, которой уже много лет, казалось вы знаете все о ее жизни, но прочитав завещание видите в нем совершенно нового для вас человека, в нем указанного! Шок, непонимание и даже гнев - такие эмоции ощутили родные старой женщины. Но только не для Элизабет Дин.

Найти этого загадочного члена семьи (возможно это именно так) - это шанс для Элизабет уехать с далекого острова и начать в самом Лондоне! Пройти по тем самым улицам, жить рядом с теми домами, где почти 100 лет назад (за век до встречи с тобой!) жила ее бабушка. Много удивительных открытий узнает Элизабет о своей бабушке, о родственнике, о котором она думала, что знает все, но как оказалось, что знает совсем немногое. И конечно же она найдет эту загадочную личность из завещания, что за век до встречи с ней, окунуться в красивую жизнь начала двадцатого века этой совсем далекой эпохи.



Загадочная и интересная история от Лайзы Джуэлл. Впрочем как и все книги этого автора. Эти книги имеют потрясающий слог, грамотный перевод и конечно же историю, которая на одном дыхании. И новая книга не стала исключением. И конечно же в этой серии очень нравится прозрачная, пластмассовая обложка, которая вместе с самой книгой очень красиво и необычном смотрится.

Tags: издательство эксмо, книга
Subscribe

Posts from This Journal “издательство эксмо” Tag

promo vilgun december 25, 07:07
Buy for 10 tokens
Издательство "Манн, Иванов и Фербер", рецензии на книги http://vilgun.livejournal.com/tag/издательство%20миф Издательство «Альпина Паблишер», рецензии на книги http://vilgun.livejournal.com/tag/издательство%20альпина%20паблишер Издательство «Эксмо», рецензии на книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments