Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Categories:

Снегоступы Alexika Yukon | Проложи дорогу там, где не пройдет внедорожник

Снегоступы Alexika Yukon | Новый тренд зимнего сезона




Внезапно выпавший снег (да, в России "выпавший снег" - это всегда внезапно) добавил кучу проблем не только автомобилистам, но и обычным пешеходам, любителям прогулок по лесу, охотникам и рыболовам. Если для автомобилей снег на дорогах чистят, хоть и не всегда успешно, то снег в лесу или на открытой местности останется на всю зиму, пока не растает и передвигаться по такой поверхности, без специальной обуви совершенно невозможно. Остается вспомнить и применять такой древний вид передвижения по снегу как снегоступы, которые применяли наши предки, еще несколько веков назад.



Конечно, снегоступы, которые можно увидеть в музеях - не чета тем снегоступам, которые применяет современный человек, отличия видны сразу, с первого взгляда, эти отличия и во внешнем виде и в удобстве пользования и в характеристиках. Например снегоступы Alexika Yukon выглядят современно, мало весят и обладают такими техническими характеристиками, которые позволят вам передвигаться по самому глубокому снегу, не проваливаясь в него по самый пояс.

Технические характеристики:

✔ вес пары: 2,3 кг.
✔ максимальная нагрузка со снаряжением: 226 кг.
✔ рекомендованный вес пользователя: от 70 кг
✔ материал рамы: анодированный термоупрочненный алюминий 6061
✔ материал кошек: нержавеющая сталь, авиационный алюминий



Снегоступы универсальны при передвижении по снегу, но в любом случае для их применения нужно добраться до этого снега и в начальном этапе передвижения человек будет двигаться в обычной обуви, ботинках, уггах, сапогах; поэтому снегоступы нужно переносить или перевозить и очень кстати, что снегоступы Alexika Yukon оснащены удобной сумкой для переноски, которую удобно переносить и просто на плече (тем более снегоступы очень легкие) и при перевозке на общественном транспорте или автомобиле.



Внешний вид:


Вы видели древние снегоступы, в музеях? Если видели, вы точно их не перепутаете со современными снегоступами. Современные снегоступы, такие как Alexika Yukon - это сплав современных материалов и технологий, для удобства передвижения любого пользователя по самому глубокому снегу. Размеры снегоступов составляют 76 см в длину и 23 см в ширину, при этом весят они всего лишь 2,3 кг на пару. Такие характеристики позволяют выдерживать вес пользователя снегоступов от 70 кг, с максимальной нагрузкой со снаряжением до 226 кг на пару или до 113 кг на штуку.



Например снегоступы Alexika Yukon можно сравнить со снегоступами Alexika Alaska. Вес применения более длинных Alexika Yukon 226 кг против 181 кг для Alexika Alaska.



Снегоступы Alexika Yukon выглядят мощнее и больше по размеру, ну они и выдержат больший вес пользователя, в отличии от снегоступов Alexika Alaska.



При этом обе модели снегоступов созданы с применением современных материалов, таких как: термоупрочненный алюминий, авиационный алюминий, нержавеющая сталь. Применение таких материалов дает одновременно и прочность и легкий вес. Также снегоступы устойчивы к отрицательным температурам (снегоступы Alexika испытаны в заполярной зоне), нетоксичны и безопасны для экологии. Обе модели имеют овальную форму и закругленные углы, для удобной транспортировки и эксплуатации.



На снегоступах, для сцепления с поверхностью, применяется два типа кошек.



Кошки из термоупрочнённого алюминия, на подвижной платформе, в передней части.



С такими кошками вы сможете передвигаться не только по снегу, но и льду и ледяному насту, что актуально для любителей зимней рыбалки.



И кошки в задней части, из нержавеющей стали.



Кошки в задней части совмещены с механизмом "подпяточник".



Он нужен чтобы идти в гору, подпяточник даёт необходимый угол для более комфортного передвижения в подъём, где голеностоп работает под более привычным углом.



Для закрепления снегоступов к обуви применяется два вида крепления. При этом неважно какой тип обуви вы используете и какой размер вашей обуви, механизм надежно зафиксируется в любых условиях.



Это основной замок, для крепления стопы, фрикционного типа.



И механизм для крепления пятки.



Эксплуатация:


Механизм крепления стопы легко использовать даже одной рукой. Оттягиваете в одну сторону вы затягиваете механизм.



В другую сторону - ослабляете.



Механизм для пятки тоже легко фиксировать и ослаблять. Оба механизма надежны и устойчивы к морозам.



Условия передвижения были следующие: глубина снега около 30 см, вес пользователя 75 кг. + снаряжение 15 кг.



По рыхлому снегу со снегоступами очень легко и комфортно передвигаться, снегоступы хоть и проваливаются в снег, примерно на 5 см. но это проваливание совершенно незначительное и не влияет на ваш темп.



Передвигаемся!



Без снегоступов, в любой обуви, вы бы просто провалились бы в снег и в условиях даже неглубокого снега (20-30 см.) ваш темп бы значительно упал и уже через несколько десятков метров вы бы просто остановились, устав передвигаться в таких условиях.



Со снегоступами темп совершенно не падает, а возможно и наоборот - ускоряется :)

Снегоступы Alexika подойдут для:

✅ туризм
✅ военные
✅ спасатели
✅ рыбаки
✅ охотники
✅ альпинизм
✅ другие виды работ на местности, в условиях даже неглубокого снега



Спасибо компании "Alexika" за предоставленные на тест снегоступы


Tags: #alexika, #alexikasnowshoes, #russianwinter, #snowshoes, #winter, #зимнийпоход, #обзорснегоступов, #обзорснегоступовалексика, #природа, #снаряжениедляпоходов, #снег, #снегоступы, зима, обувь, старт-1, тест
Subscribe

Posts from This Journal “старт-1” Tag

promo vilgun december 25, 07:07
Buy for 10 tokens
Издательство "Манн, Иванов и Фербер", рецензии на книги http://vilgun.livejournal.com/tag/издательство%20миф Издательство «Альпина Паблишер», рецензии на книги http://vilgun.livejournal.com/tag/издательство%20альпина%20паблишер Издательство «Эксмо», рецензии на книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →