Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Рецензия на книгу | Лорет Энн Уайт «Голодная пустошь»

Голодная пустошь . Высшая лига детектива. Романы Лорет Энн Уайт




Есть такое выражение: "Люди как звери". И очень часто, объясняя жестокое поведение людей, применяется это выражение. Но в этой книге, в этом детективе Лорет Энн Уайт человек настолько жесток, настолько ужасны его поступки, что нет выражений, чтобы описать его поведение и его преступления. Первобытные и дикие повадки обычных животных мерки перед этими поступками. Хотя слово "поступки" сюда совершенно не подходит - это ритуальные преступления, настолько жестокие, что люди даже не могли понять, как животные могли так убивать и поначалу даже и не подозревали, что животные даже не причем, а за всем стоит обычный человек. Вернее совсем необычный, за преступлениями и ритуальными убийствами стоит больной психопат, который совершает свои злодейства в строгой последовательности, с ужасающим пренебрежением ко всему роду человеческому.



Молодой полицейский Тана Ларссон даже не подозревала с чем ей придется столкнуться в далекой и снежной глуши, где-то на алмазных приисках Канады. Да, это суровый край, с суровыми людьми, суровой, северной природой и суровыми животными. И поначалу, дикие убийства людей и приписывали на животных. Кровожадные гризли, стая волков, убили сначала одного, потом второго ... подумаешь и не такое случается в далеких, северных краях. Но Тана Ларссон не успокоилась, она решила, что не могли животные так последовательно и дико расправляться с людьми, в строгой последовательности и почему-то только в начале ноября, каждый год. Как будто это ритуальный поступок, как будто кто-то совершает ритуальный обряд, чтобы усмирить свою жажду крови, усмирить и затаиться, ровно на год.

Мать-одиночка, всего лишь полицейский, даже не детектив, да еще и беременная! Сбежавшая в далекую глушь от проблем, невзгод и прежней жизни. Ей никто не помогает, у нее нет помощника и кажется все, в этой далекой глуши смотрят на нее из под лобья. Но помощь придет, помощь придет от тех, от кого ее даже не ждешь. Край хоть и дикий, но человеческого и доброго тут тоже достаточно. Доброго и взаимного, чтобы найти оборотня, похитившего человеческие души, чтобы найти и усмирить, усмирить навсегда, чтобы в следующем году, в начале ноября он не совершил свой ритуал и чтобы люди опять не вздрогнули от нечеловеческой сути его преступлений.

Tags: издательство эксмо, книга
Subscribe

Posts from This Journal “издательство эксмо” Tag

promo vilgun december 25, 07:07
Buy for 10 tokens
Издательство "Манн, Иванов и Фербер", рецензии на книги http://vilgun.livejournal.com/tag/издательство%20миф Издательство «Альпина Паблишер», рецензии на книги http://vilgun.livejournal.com/tag/издательство%20альпина%20паблишер Издательство «Эксмо», рецензии на книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments