Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Category:

«Ак Барс» снялся с сезона: не готов играть без зрителей и в новом формате



Сезон в КХЛ официально остановлен только до 10 апреля, именно до этого момента действует запрет на проведение массовых и спортивных мероприятий в России из-за пандемии коронавируса. Еще до выхода указа о запрете соревнований КХЛ приостановила сезон, но только на одну неделю, теперь запрет продлится дольше.

18 февраля «Ак Барс» направил письмо руководству КХЛ, в котором высказал свою позицию относительно своего понимания происходящего. Клуб уверен в том, что сезон необходимо завершить без определения победителя и начать подготовку к новому розыгрышу. Букмекеры с лицензией высоко оценивали шансы «Ак Барса» на выход в финал Кубка Гагарина, казанский клуб закончил регулярный сезон на втором месте и стал первым на Востоке.

В письме, которое направлено руководству лиги указано, что если турнир возобновится 10 апреля, то «Ак Барс» в одностороннем порядке покинет плей-офф. Это решение было принято на совместном совещании президента клуба, генерального директора «Татнефти» и тренерского штаба команды. Кроме официального обращения к руководству лиги, точно такую позицию озвучил капитан «Ак Барса» Данис Зарипов.

Кубок Гагарина уже лишился двух участников, первым о прекращении борьбы заявил финский «Йокерит», вторым казахстанский «Барыс», оба клуба как минимум до 15 апреля находятся в карантине и не смогут покинуть пределы страны. По этой причине ведутся работы по изменению регламента и проведению плей-офф по новым правилам. Есть мнение, что шесть команд сыграют по круговой системе в два круга и четыре лучшие выйдут в полуфинал Кубка Гагарина.

Обстановка в Казани


По имеющейся информации сейчас все игроки команды находятся на карантине и смогут вернуться к тренировкам не раньше понедельника, но только по собственному желанию. На следующей неделе планируется отправить на родину легионеров команды: Адама Рейдеборна, Микаэля Викстранда, Ессе Виртанена, Джастина Азеведо, Патриса Кормье и Мэтта Фрэттина. Стоит отметить, что выплаты по контрактам игроков, которые действуют до 30 апреля будут осуществлены в полном объеме.

Кроме того, уже сейчас «Ак Барс» начал плавную подготовку к трансферной кампании на сезон 2020/2021, так как у Даниса Зарипова и еще 18 хоккеистов заканчиваются контракты, сейчас важно определиться с переподписанием игроков.

Кто выступает за продолжение сезона


С 14 по 18 марта КХЛ уже лишилась двух команд и близка к потере третьей. Ключевое совещание по поводу дальнейшего развития сезона состоялось в воскресенье и главным инициатором «финала шести» и продолжением сезона выступили столичные армейцы.

Одной из главных причин такой позиции ЦСКА стал финансовый вопрос, так как у клуба самые большие премиальные за выход в финал, а по составу и возможностям они главный фаворит. Летом команду могут покинуть сразу несколько игроков, в том числе Илья Сорокин и Кирилл Капризов, поэтому у действующего обладателя Кубка Гагарина осталась последняя возможность взять трофей повторно. В прошлом сезоне игроки получили порядка 1 млн долларов за победу в финале, а общие затраты клуба на премиальные составили 1,5 млрд рублей. В сезоне 2019/2020 у ЦСКА одна из самых больших зарплатных ведомостей и составляет 1,75 млрд рублей. Эта сумма указана без учета бонусов и премий за успехи в плей-офф Кубка Гагарина. Со следующего сезона вводится жесткий потолок зарплат, подробнее по ссылке .

Хоккеисты «Ак Барса» также получают существенные выплаты за выход в финал Кубка Гагарина, но в сложившейся ситуации здоровье спортсменов, как и обычных граждан важнее, чем меркантильный расчет.
Subscribe
promo vilgun december 25, 07:07
Buy for 10 tokens
Издательство "Манн, Иванов и Фербер", рецензии на книги http://vilgun.livejournal.com/tag/издательство%20миф Издательство «Альпина Паблишер», рецензии на книги http://vilgun.livejournal.com/tag/издательство%20альпина%20паблишер Издательство «Эксмо», рецензии на книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments